Перейти к основному содержанию

В Смольном рассказали, как будут вакцинировать детей от коронавируса

Вице-губернатор Петербурга
© Скриншот пресс-конференции ТАСС

В Северной столице начнут прививочную кампанию для несовершеннолетних.

В среду, 19 января, стало известно, что вакцинация петербургских подростков от коронавируса будет добровольной. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил вице-губернатор Олег Эргашев.

«Буквально в ближайшее время стартует вакцинация подростков. Хочу сказать, что она будет добровольной. На сегодняшний день мы уже готовим все наши детские поликлиники для того, чтобы проводить вакцинацию», - подчеркнул чиновник.

По словам Эргашева, на вакцинацию несовершеннолетним петербуржцам, как и взрослым, скорее всего, будут давать два дня. При этом соответствующего приказа Минздрава пока не было.

Вице-губернатор Северной столицы добавил, что «омикрон» особенно опасен для детей, поскольку юные горожане чаще попадают в больницы с новым штаммом. Несмотря на это, непривитых подростков не будут отстранять от учёбы или плановой госпитализации.

Напомним, сегодня Эргашев сообщил, что вакцинация против коронавируса снижает шанс на тяжёлое течение болезни в 22 раза. Кроме того, смертность среди прошедших иммунизацию ниже в 66 раз.