Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали главного по пожарной безопасности метрополитена

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице выясняют причастность сотрудника подземки к коррупционной схеме.

В четверг, 20 января, стало известно, что Петербурге задержали главного инженера по противопожарной безопасности метрополитена Виктора Яковлева. Об этом «Форпосту» сообщили в метро.

«Ведутся следственные действия», — сообщили в подземке.

По данным «Фонтанки», вместе с Яковлевым в рамках уголовного дела о мошенничестве задержали директора ООО «Альтернатива» Андрея Ефимова.

Предполагается, что они связаны преступной схемой на 66 миллионов рублей в рамках конкурса от 2017 года на оценку пожарных рисков в подземке. В закупке участвовали восемь компаний, некоторые были готовы взяться за работу за скромные 28,5 миллиона рублей.

Однако почти все заявки отклонили, победа досталась молодой фирме «Альтернатива». С ней подписали контракт на 92 миллиона рублей.

В правоохранительных органах сочли закупку подозрительной, назвав стоимость контракта изначально завышенной. Участников схемы подозревают в подделке документов и хищении 66 миллионов.

В рамках уголовного дела о мошенничестве был задержан ещё один человек. Предполагается, что он исполнял роль посредника в данном деле. Теперь всех фигурантов следствие хочет отправить в СИЗО, готовя для этого ходатайство.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге арестовал имущество супруги владельца сети «Рив Гош» Инны Мейер. Её и мужа обвиняют в мошенничестве на 2,4 миллиарда рублей у Сбербанка.