Перейти к основному содержанию

Петербурженка через суд заставила УК вымыть парадные и лифты

Уборка
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы добилась компенсации морального вреда из-за грязного подъезда.

В пятницу, 21 января, Кировский районный суд Петербурга рассмотрел гражданский иск местной жительницы Ольги Евдокимовой к ОАО «Сити Сервис». Женщина обвинила компанию в невыполнении обязанностей по уборке парадных дома №13 по улице Стойкости, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Петербурженка рассказала, что управляющая организация не моет парадные, не чистит лестницы и стены дома от клея, грязи и пыли, не проводит дезинфекцию. В качестве свидетеля она пригласила свою подругу, которая часто бывает у неё в гостях.

«В части состояния подъезда [свидетель – прим.ред.] пояснила, что состояние парадной неудовлетворительное, входная группа не убирается, не удалены следы от объявлений, на полу в парадной грязь, зловонный запах от мусоропровода, при подъёме по лестнице также видно отсутствие следов уборки, на лестнице пыль, паутина, на перилах пыль “въелась”, стены грязные», - рассказали в пресс-службе судов.

При этом изначально, ещё в июне 2020 года, Евдокимова подавала жалобы на организацию через ГИС ЖКХ. Компания отвечала, что все работы по обращениям были проведены, однако парадные оставались грязными.

Представитель ОАО «Сити Сервис» отрицал претензии горожанки, однако предоставить доказательств своевременной уборки не смог.

В результате суд обязал управляющую компанию в течение пяти рабочих дней с момента вступления решения в законную силу привести подъезд в порядок: вымыть окна, стены, перила, входные двери, лифты, а также убрать паутину и рекламные листовки. Кроме того, истица получит пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, на этой неделе жительница Петербурга отсудила у ЖКС №3 Центрального района 884 тысячи рублей. Деньги она получит за падение льда с неочищенной крыши на свой автомобиль.