Перейти к основному содержанию

Петербурженка отсудила у ЖКС 884 тысячи рублей за падение льда на своё авто

восстания глыба льда
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице горожанка доказала вину коммунальщиков.

Во вторник, 18 января, Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел иск Ирины Архиповой к «Жилкомсевису № 3 Центрального района». Она требовала компенсации морального вреда и взыскания убытков, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указала, что в феврале 2021 года на её машину с крыши дома № 13/48 на Потёмкинской улице упал снег, в следствие чего автомобиль получил повреждения. Архипова просила взыскать с Жилкомсервиса, ответственного за уборку, 458 тысяч рублей за ремонт авто, 517 тысяч рублей неустойки за невыполнение требований и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ответчик не признал требования горожанки. Он добавил, что полиция не нашла очевидцев инцидента и не возбудила уголовное дело.

На заседании также допросили свидетелей. Те заявили, что слышали грохот падающего льда, а когда выглянули во двор, увидели разбитое глыбой авто. Один из них добавил, что в год происшествия крыша дома № 13/48 очищалась плохо.

В итоге суд взыскал с «Жилкомсервиса № 3 Центрального района» в пользу Архиповой 884 тысяч рублей.

Напомним, в конце декабря страховщик «Теплосети» выплатит петербуржцу 200 тысяч рублей. Его заставили передать средства местному жителю за повреждённую кипятком машину.