Перейти к основному содержанию

Страховщик «Теплосети» выплатил петербуржцу деньги за повреждённое кипятком авто

правосуде
© Общественное достояние

Жителю Северной столицы вернули деньги после коммунальной аварии.

В четверг, 23 декабря, Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск Валерия Иваника к «Теплосети» и страховой компании «СОГАЗ» о возмещении ущерба. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец требовал взыскать с компании 192 тысячи рублей за повреждения своего авто, 7900 рублей за оплату услуг оценщика, 20 тысяч компенсации морального вреда и более шести тысяч за прочие расходы.

Свою просьбу он обосновал тем, что в октябре 2020 года его припаркованная Skoda Octavia попала в зону разлива кипятка. Петербуржцу пришлось ремонтировать автомобиль.

Суд пригласил участвовать в деле страховую компанию «СОГАЗ», услугами которой пользуется «Теплосеть». Оба ответчика не стали оспаривать факт разлива горячей воды на проспекте Космонавтов. Однако они заявили о завышенной стоимости починки иномарки.

Инстанция рекомендовала компаниям назначить экспертизу, чтобы проверить достоверность требований Иваника, но те отказались.

В итоге суд взыскал с «СОГАЗа» в пользу водителя 192 тысячи рублей ущерба и 7900 рублей оплаты независимого оценщика, а также девять тысяч за иные расходы.

Напомним, в октябре петербурженка Наталья Игумнова отсудила у ЖКС 300 тысяч рублей. Деньги ей возместили за затопленную квартиру.