Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Петербурженка отсудила у ЖКС более 300 тысяч рублей за затопленную квартиру

Батарея
© Общественное достояние

Жительнице Северной столицы выплатят стоимость повреждённого имущества.

В понедельник, 4 октября, Невский районный суд Петербурга вынес решение по иску Натальи Игумновой к ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района». Она просила взыскать с компании материальный ущерб и компенсировать моральный вред, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указала, что владеет комнатой в доме на Караваевской улице, которую обслуживает организация. В июне 2020 года в жилище взорвался радиатор, помещение затопило кипятком. Вода повредила интерьер, технику и мебель.

Об инциденте Игумнова узнала вечером и сразу подала заявку в аварийно-диспетчерскую службу. На следующее утро к ней пришёл сантехник с новой батареей. Но женщина отказалась от её установки, так как ответчик не направил своего представителя для составления акта о ЧП.

Позже горожанка направила ещё одну просьбу, в которой потребовала выделить специалиста для оценки ущерба. В итоге процесс растянулся на 12 дней, при этом сотрудница жилкомсервиса отказалась фиксировать данные.

На заседании Игумнова просила взыскать с компании более миллиона рублей. Представитель ответчика требования не оспаривал. Инстанция назначила экспертизу, которая показала объём реальных повреждений. Его оценили в 230 тысяч рублей.

В итоге суд обязал «Жилкомсервис № 2 Невского района» выплатить 251 тысячу рублей материального ущерба, 10 тысяч компенсации морального вреда, 60 тысяч штрафа, а также возместить расходы на адвоката и экспертизу.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «Теплосеть» заплатит петербурженке за вышедший из строя автомобиль. Машина пострадала во время коммунальной аварии на Василеьвском острове.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен