Перейти к основному содержанию

В Кронштадте молодая мать пожаловалась на персонал роддома

Беременная женщина, роженица
© Общественное достояние

В Кронштадтском районе города пациентка рассказала о неподобающем поведении медицинских работников.

В пятницу, 21 января, жительница Кронштадта пожаловалась на жестокое обращение в одном из местных роддомов. Об этом она написала в группе «Подслушано в Кронштадте».

Женщина рассказала, что ночью 22 октября у неё внезапно начались роды. Она вызвала скорую помощь.

«Всё началось с наших прекрасных фельдшеров, <...> которые угрожали 16-м роддомом по причине того, что нет чего-то в карте беременной», - подчеркнула она.

Приехав в роддом, девушка столкнулась с оскорблениями и новыми угрозами. Так, по её словам, одна из сотрудниц медучреждения заявила, что рожать ей предстоит на грязном ковре в вестибюле.

«Паспорта у меня в папке документов не оказалось <...>, но был ксерокс, который Юлия Владимировна порвала и выкинула в свою мусорку, сказав, что принимать меня не будет», - добавила женщина.

По её словам, медперсонал продолжил оскорбления в процессе родов. Кроме того, её облили холодной водой.

«Во время схваток взяла тару дорогая Юлия Владимировна, налила туда холодной воды и выплеснула в моё лицо, мне затекло это всё в ухо и стало ещё более некомфортно», - посетовала горожанка.

В итоге через пару дней женщину вместе с ребёнком выписали и, по её словам, взяли с неё заявление о том, что та к роддому никаких претензий не имеет.

Руководство больницы Святого праведного Иоанна Кронштадтского опровергло эту информацию. Сотрудники медучреждения провели проверку и заявили, что данные, описанные в посте местной жительницы, не подтвердились.

«По итогам проверки выяснилось, что действительно женщина, обратившаяся с жалобой, была пациенткой кронштадтского роддома в октябре 2021 года. Женщина вела себя крайне эмоционально и агрессивно, что затрудняло работу медицинского персонала. Помощь пациентке была оказана в полном объёме. Впоследствии пациентка принесла извинения за своё поведение», - сообщили представители администрации учреждения в официальной группе «ВКонтакте».

Главврач больницы Юрий Новик добавил, что руководство оставляет за собой право обратиться в суд, так как информация, изложенная в посте, порочит имя акушерско-гинекологического отделения.

Напомним, в начале января один из купчинских роддомов остался без отопления. Батареи в учреждении остыли из-за прорыва трубы.