Перейти к основному содержанию

Закрытый из-за ковид-нарушений «Сытный рынок» вернётся к работе

рынок на Сытнинской улице
© wikipedia.org

Торговая площадка Северной столицы может вновь принимать покупателей.

В пятницу, 21 января, Петроградский районный суд Петербурга привлёк «Сытный рынок» к административной ответственности за нарушения антиковидного режима. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли на торговую площадку с проверкой 16 декабря 2021-го. Инспекторы выяснили, что в зале не обеззараживают воздух, для сотрудников не организовано место для обработки рук антисептиком, а в мясном, рыбном, молочном и гастрономическом отделах не оборудованы гигиенические раковины.

«Туалеты не обеспечены дозаторами со средством для обработки рук, не представлены графики уборки помещений, обработки контактных поверхностей, отсутствует документальное подтверждение проведения дезинфекции с кратностью два-четыре часа, отсутствуют рабочие дезинфицирующие растворы, имеются дефекты отделочных покрытий потолков, стен и пола коридора подвального этажа, где расположены холодильные камеры и складские помещения для пищевой продукции, не проводятся инженерно-технические мероприятия по защите здания и помещений от проникновения грызунов», - уточнили в пресс-службе судов.

По итогам проверки «Сытный рынок» на время закрыли.

Адвокаты на заседании заявили, что все нарушения администрация устранила к моменту составления протокола. Защитники предоставили суду документы и фотоматериалы. Они просили инстанцию прекратить приостановление деятельности, так как это чревато большими финансовыми потерями для фермеров, которые торгуют своей продукцией на рынке.

«Деятельность рынка была фактически прекращена с 21.15 16.12.2021. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности на 35 суток. Срок исчисляется с момента фактического приостановления», - добавили в инстанции.

Таким образом, 21 января «Сытный рынок» может возобновить работу.

Напомним, в мае сообщалось о планах Смольного реконструировать рынок на Сытнинской улице в течение пяти лет. Чиновники намерены превратить его в современное общественное пространство.