Перейти к основному содержанию

Из-за пожара в метро «Старая деревня» станцию закрыли почти на полчаса

горит метро старая деревня
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города в вестибюле подземки заметили огонь.

Вечером в субботу, 22 января, станцию метро «Старая деревня» в Петербурге временно закрыли из-за пожара. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе подземки.

«Станция метро "Старая деревня" закрыта на вход и на выход. ГКУ "Организатор перевозок" рекомендует добираться наземным транспортом», — указали в организации.

Возгорание заметили примерно в 16:50. Поезда фиолетовой ветки следовали мимо места происшествия без остановки.

«На втором этаже административного здания над кассовом залом задымление, вызвана пожарная команда», — уточнили позже в пресс-службе петербургского метрополитена.

Однако уже через несколько минут после предыдущего сообщения сотрудники пресс-службы указали, что пламя потушили, а работа станции метро возобновится в ближайшее время.

горит метро старая деревня
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городском МЧС «Форпосту» рассказали, что на место выезжали 35 спасателей на восьми спецмашинах. К их приезду огонь распространился по второму этажу здания на 20 квадратных метрах. В итоге локализовать горение удалось в 17:16, а полностью потушить уже через минуту. Обошлось без пострадавших.

Напомним, в конце прошлого года на переходе с «Маяковской» на станцию метро «Площадь Восстания» образовалась давка. Это произошло из-за одного работающего пересадочного эскалатора.