Перейти к основному содержанию

Из-за снегопада в аэропорту Краснодара оказались «запертыми» пассажиры двух самолётов до Петербурга

снегопад в краснодаре в аэропорту
© Международный аэропорт Краснодар им Екатерины II

Жители Северной столицы не могут улететь домой из-за непогоды.

В субботу, 22 января, аэропорт Краснодара закрыли из-за снегопада. По этой причине пассажиры двух рейсов до Петербурга не попали в пункт назначения вовремя, о чём свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани.

Так, рейс ФВ-6316 до Петербурга авиакомпании «Россия», который был ранее запланирован на 12:10, а затем перенесён на 15:35, отменили. Лайнер авиакомпании Smartavia рейсом 5Н-586 со временем отправления в 13:50, которое позже сместили на 18:00, задерживается. Остальные самолёты отправятся в город на Неве по расписанию.

Прибывающий в 14:35 (ранее в 11:10) в Краснодар из Петербурга рейс ФВ-6315 «России» также из-за сильного снега отменили. Остальные рейсы приземлятся по графику.

Помимо петербургских лайнеров за минувшую ночь из-за непогоды в Краснодаре задержали 15 рейсов. На запасные аэродромы ушли четыре самолёта.

Напомним, на этой неделе Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту длительной задержки мурманских рейсов в Петербург. Самолёты не смогли вылететь вовремя из-за плохой погоды.