Перейти к основному содержанию

В двух квартирах Петербурга нашли винтовку и «Наган»

револьвер
© vk.com/ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

В Невском районе города правоохранители обыскали квартиры местных жителей.

В субботу, 22 января, стало известно, что два дня назад в двух квартирах Петербурга обнаружили оружие. Обыски прошли в рамках уголовного дела по 222.1 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что сначала сотрудники пришли в квартиру на Караванной улице, 27/2. У 37-летнего владельца недвижимости нашли затвор от винтовки «Мосина».

«Поверхности затвора покрыты коррозионными ржавчинами, маркировочные обозначения не просматриваются. Данный затвор относиться к основным частям огнестрельного оружия, пригоден для использования по назначению», — уточнили в полиции.

В этот же день правоохранители пришли и к 40-летнему местному жителю, который проживал в квартире на улице Полярников, 19. У него обнаружили револьвер «Наган» РН838.

Мужчин отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, накануне росгвардейцы задержали на улице Восстания местного жителя с макетом автомата. Он успел напугать фейковым оружием сотрудников продуктового магазина.