Перейти к основному содержанию

Во время ночного рейда по барам-противникам QR-кодов в Петербурге составили 32 протокола

собр и полиция у невской ратуши
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице проверили исполнение коронавирусного постановления.

В ночь на субботу, 22 января, в Петербурге составили 32 протокола об административных правонарушениях. Их оформили во время ночного рейда по барам-противникам QR-кодов, сообщили в городском Следкоме.

Силовики вместе с администрацией Северной столицы и Роспотребнадзором осмотрели 20 заведений из списка ресторатора Александра Коновалова. У них не оказалось QR-кодов, кроме того, они работали ночью.

«В отношении 103 физических лиц, находящихся в помещения указанных заведений, составлены протоколы об административных правонарушениях», — рассказали в ведомстве.

У баров изъяли мобильные телефоны, компьютеры, видеорегистраторы, кассовые аппараты и финансово-хозяйственную документацию.

В личном аккаунте Instagram на ночной рейд отреагировал лидер протестного движения Александр Коновалов.

«Мы будем работать и пускать без QR-кодов до последнего. И нас уже 175 в списке», — написал петербургский ресторатор.

Он указал, что вместо проверок в заведениях общественного питания губернатору Петербурга необходимо заняться уборкой «загаженного города».

Напомним, сегодня утром стало известно, что в ночном рейде участвовало порядка 100 сотрудников СОБРа, полиция и следователи. Массовое скопление машин заметили у «Невской ратуши» накануне вечером.