Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга перенесли заседание об отмене QR-кодов на 28 января

проверка QR-кода
© Общественное достояние

В Северной столице отложили обсуждение целесообразности системы проверки прививочных сертификатов.

Во вторник, 25 января, стало известно, что заседание об отмене QR-кодов в Петербурге перенесли на 28 января, Об этом сообщил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Власти города откладывают данное обсуждение уже во второй раз. Первая рабочая встреча была назначена на 20 января, однако её перенесли на 26-е.

Причиной пересмотра системы проверки прививочных сертификатов стало решение Совета Госдумы снять законопроект о ковидных штрих-кодах с рассмотрения.

Напомним, против QR-кодов в Петербурге выступила часть бизнесменов и местных жителей. Так, предприниматель Александр Коновалов объявил системе открытый бойкот, к нему присоединились более 170 заведений. Кроме того, петербуржцы подали коллективный иск к Смольному и намерены добиться признания незаконным требования предъявлять сертификаты о вакцинации.

На минувших выходных в Петербурге прошёл коронавирусный рейд по барам и ресторанам, которые принимают участие в бойкоте Коновалова.

Сегодня корреспондент «Форпоста» сообщил, что на улице Рубинштейна продолжают дежурить полицейские. Коновалов заявил, что правоохранители не пускают владельцев местных баров в свои заведения.