Перейти к основному содержанию

В Петербурге появился сквер Ягужинского

Сквер Ягужинского
© Яндекс.Карты

В Центральном районе города почтили память государственного деятеля петровской эпохи.

В среду, 26 января, в Петербурге появился сквер Ягужинского. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Зелёную зону на пересечении Тверской и Кавалерградской улиц нарекли в честь сподвижника Петра Великого, государственного деятеля Павла Ивановича Ягужинского. Новое имя присвоено Топонимической комиссией города.

«В 2022 году в нашей стране отмечается 350-летие со дня рождения Петра I и 300-летие прокуратуры России. Наименование «сквер Ягужинского» увековечивает память первого российского генерал-прокурора, а также продолжает сложившуюся традицию топонимического увековечения сподвижников Петра Великого», — рассказали в Смольном.

Там же объяснили, что улицу в центре города выбрали неслучайно. Ягужинский был назначен командиром роты кавалергардов, учреждённой для коронации императрицы Екатерины Алексеевны.

Напомним, к декабря стало известно, что в Петербурге появится сквер Андрея Мягкова. Зелёную зону на Ивановской улице назовут в память о погибшем актёре. В послевоенное время там жила его семья.