Перейти к основному содержанию

Циклон «Мари» принесёт в Петербург оттепель

погода весна
© Общественное достояние

В Северной столице вновь будет тепло и снежно.

В пятницу, 28 января, в Петербурге ожидается временное потепление и мокрый снег. Об этом в своём Telegram-канале рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня погоду будет формировать северная периферия обширного циклонического вихря, названного нашими немецкими коллегами "Мари". Его стараниями погода будет облачная, пройдёт снег, местами переходящий в мокрый снег, а температурный фон вплотную приблизится к оттепельным значениям», — пояснил синоптик.

По его прогнозам, температура воздуха в Северной столице будет колебаться от 0 до -2 градусов, а в Ленобласти ожидается от 0 до -5. Северо-восточный ветер наберёт скорость 3-8 метров в секунду, атмосферное давление будет расти.

Леус добавил, что в эту субботу снег постепенно прекратится и слегка подморозит, а в воскресенье город ожидают новые снегопады и повышение температуры.

Напомним, синоптик Юрий Куткевич считает, что в начале февраля в городе будет морозно. Намёков на потепление в последний месяц зимы эксперт пока не наблюдает.