Перейти к основному содержанию

После пожара в Парголово нашли тело второклассницы

скорая помощь
© Форпост Северо-Запад

В Выборгском районе города погибла несовершеннолетняя.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 28 января, накануне около часа ночи в посёлке Парголово вспыхнул частный дом. Пожар потушили примерно к семи часам утра.

Около десяти часов вечера накануне отец семейства уложил девочку и её брата спать, а сам пошёл заниматься домашними делами. Около полуночи он услышал треск на втором этаже дома. Поднявшись наверх, увидел пламя. Мужчина вынес мальчика, однако его дочери в кровати не было. Из-за сильного дыма он не смог её найти.

Уже после пожара на пепелище нашли тело восьмилетней девочки. Она воспитывалась отцом и дедом, родители были в разводе, мать проживала отдельно.

Однако это не единственный пожар в Парголово за последние дни. Сегодня около восьми утра стало известно о возгорании в расселённом доме № 25 на Хабаровской улице.

На место выезжали 30 спасателей на шести спецмашинах. Оказалось, что в двухэтажном здании огонь затронул площадь в 60 квадратных метров. Примерно через полтора часа его удалось потушить.

В городском МЧС «Форпосту» рассказали, что из-за пожара пострадали люди, однако подробностей не уточнили.

Напомним, сегодня около пяти часов утра стало известно о возгорании в доме № 67/1 на проспекте Стачек. В результате возгорания также пострадали жильцы.