Перейти к основному содержанию

Деятели искусств Петербурга попросили Бастрыкина отпустить валторниста Мариинского театра

тюрьма
© Общественное достояние

Творческое сообщество Северной столицы заступилось за задержанного артиста.

В субботу, 29 января, стало известно, что почти тысяча петербургских деятелей искусств обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой прекратить уголовное преследование валторниста Мариинского театра Анатолия Чепкова, подозреваемого в насилии над собственной внучкой. Соответствующая петиция опубликована на портале Change.org.

«Мы не согласны в категорической форме с предъявленным обвинением, а также считаем невозможным содержание Анатолия Васильевича под стражей в силу его возраста (73 года) и имеющихся хронических заболеваний», - подчеркнули представители творческого сообщества.

Авторы петиции отметили, что Анатолий Чепков один воспитывал троих детей, и, будучи преподавателем СПбГК им Н.А. Римского-Корсакова, пользовался уважением среди коллег и студентов. По их словам, он не скрывался от следствия, шёл на контакт с правоохранителями.

Кроме того, как уточнили деятели искусств Петербурга, представленные в рамках уголовного дела факты и доказательства – сомнительны и вызывают недоверие в обществе.

Напомним, заслуженного артиста РСФСР, валторниста оркестра Мариинского театра задержали в минувший вторник. Его заподозрили в насильственных действиях сексуального характера в отношении четырёхлетней внучки.