Перейти к основному содержанию

В массовом ДТП на Софийской пострадали 14-летний подросток и водитель скорой помощи

дтп под колпино
© ВКонтакте/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В аварии на юге Северной столицы несколько человек получили травмы.

В субботу, 29 января, стало известно, что в произошедшем накануне массовом ДТП на Софийской улице в Петербурге пострадал 14-летний подросток.

По данным регионального Главка, около 21:00 на перекрёстке с Колпинским шоссе столкнулись Ford и BMW. Прибывший на место экипаж скорой помощи сообщил, что между водителями транспортных средств произошёл конфликт.

«В связи с этим на место ДТП был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Оба спецавтомобиля остановились позади участников аварии. В целях безопасности были включены проблесковые маяки и выставлены предупреждающие конусы», - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Спустя два часа после аварии 58-летний водитель молоковоза врезался в автомобиль полиции. В служебной машине никого не было, поэтому стражи порядка не пострадали.

«От столкновения полицейский автомобиль въехал во впереди стоящий автомобиль «скорой помощи», который совершил наезд на водителя скорой помощи и последующее столкновение с одной из машин-участниц аварии. В дальнейшем молоковоз «зацепил» еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении: Volkswagen и Skoda», - добавили в правоохранительных органах.

В результате ДТП пострадал 14-летний подросток – пассажир одной из машин-участниц первой аварии, а также водитель скорой. Мальчика госпитализировали в удовлетворительном состоянии, а шофёра доставили в больницу с травмами средней степени тяжести.

Стражи порядка установили, что управлявший молоковозом мужчина ехал со скоростью 100 километров в час и не справился с управлением. Он был трезв.

По факту ДТП полиция проводит проверку.

Напомним, о массовой аварии на Софийской накануне сообщили очевидцы. По их словам, на дороге было очень скользко.