Перейти к основному содержанию

Более 200 тысяч петербуржцев с симптомами COVID-19 находятся под наблюдением врачей

простуда, орви, грипп, болезнь
© Общественное достояние

В Северной столице зарегистрировали рекордное число заболевших коронавирусом.

В понедельник, 31 января, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что 200 тысяч горожан с симптомами COVID-19 и ОРВИ находятся под наблюдением врачей. Об этом стало известно из его традиционного радиообращения.

«30 января заболеваемость составила почти 18 тысяч новых случаев за сутки. Осенью, во время четвёртой волны, столько же у нас заболевало за целую неделю. Число амбулаторных больных с диагнозом COVID-19 превысило 93 тысячи человек. Всего под наблюдением врачей с признаками ОРВИ и ковид находится более 200 тысяч», — сообщил градоначальник.

Чиновник отметил, что такого количества заразившихся не было с начала пандемии. Среди других проблем он выделил загрузку фельдшеров, участковых врачей и бригад скорой помощи. Также серьёзной угрозой стала высокая детская заболеваемость.

Напомним, сегодня сообщалось, что комздрав Петербурга зафиксировал крайне высокую нагрузку на амбулаторную сеть города. В настоящий момент чиновники привлекают дополнительные кадры для работы в первичном медицинском звене.