Перейти к основному содержанию

Комздрав Петербурга: нагрузка на амбулаторную сеть превысила показатели прошлых пиков COVID-19

Коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице сохраняется большое количество активно больных ковидом.

В понедельник, 31 января, стало известно, что нагрузка на амбулаторную сеть Петербурга на данный момент крайне высокая и превысила показатели прошлых пиков пандемии коронавируса. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по здравоохранению.

«Эпидемиологическая ситуация в целом в городе напряжённая, сложная, с признаками дальнейшего распространения инфекции и высоким количеством активно больных COVID-19. <…> На дому болеет почти 200 тысяч горожан (ранее рекорд был 150 тысяч)», — рассказали в ведомстве.

При этом всем пациентам с тяжёлой формой болезни или со средней степенью тяжести своевременно оказывается медицинская помощь. На данный момент в стационарах имеются свободные койки — порядка 1500 из 8044 мест для пациентов с ковидом, о чём сегодня на пресс-конференции с журналистами говорил глава комитета Дмитрий Лисовец.

В комздраве сообщили, что дальнейший рост количества больных ковидом вызывает беспокойство, поэтому предпринимаются меры для того, чтобы «снизить нагрузку на сеть и привлечь дополнительные кадры в амбулаторное звено».

Напомним, сегодня в городском Роспотребнадзоре рассказали, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Петербурге сейчас крайне тяжёлая. Только за вторую неделю января скачок составил 80%, а после — более 111%.