Перейти к основному содержанию

В Петербурге журналисты потребовали от Смольного построить парк на месте «Тучкова буяна»

Тучков буян, парк
© vk.com/upmopen

В Северной столице работники СМИ выступили в защиту зелёной зоны.

В понедельник, 31 января, 16 петербургских журналистов потребовали от Смольного построить парк на месте «Тучкова буяна». Об этом стало известно из текста открытого письма на сайте Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

«Мы категорически не согласны с озвученными планами совместить его (парк "Тучков буян") со зданиями судов, которые неминуемо приведут к низведению парка до уровня внутридворового сквера. Был проведён официальный международный конкурс, выбран победивший проект — он и должен быть реализован», - заявили подписанты.

Они также отметили, что все изменения в плане строительства должны обсуждаться с городской общественностью и профессиональными архитекторами.

Журналисты призвали своих коллег и представителей других профессий публично высказаться в защиту зелёной зоны на «Тучковом буяне».

«Это важно. Именно поэтому мы надеемся, что вслед за муниципальными депутатами, которые уже высказались, вслед за нами в поддержку полноценного парка на "Тучковом буяне"».

Среди подписавшихся — Лев Лурье, Арсений Веснин, Ксения Клочкова и другие сотрудники местных СМИ.

Напомним, в минувший вторник муниципальный депутат из Петербурга Валерий Веремейчик попросил Сергея Шнурова спеть про «Тучков буян». Он считает, что Смольному необходимо напомнить про его обещания.