Перейти к основному содержанию

В петербургских поликлиниках вновь собрались очереди из больных коронавирусом

очереди в поликлиниках
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В разных районах Северной столицы людям приходится ждать приёма к врачу на улице.

В понедельник, 31 января, в Сети вновь появились фотографии больших очередей в городские поликлиники. Так, больных с температурой засняли у бокса на улице Олеко Дундича в Петербурге, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

«Бокс для больных на приём к врачу в поликлинике № 109 на Олеко Дундича, 8/1, очередь на улице. Вот так больные люди с температурой хотят попасть к врачу, так как на дом не вызвать», — сообщил автор публикации.

очереди в поликлиниках
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В комментариях к посту многие горожане вспомнили отчёт комздрава на прошлой неделе. Тогда чиновники отметили, что у медучреждений в Невском, Калининском и Московском районах нет очередей.

«Ну конечно, нет очередей. Шла мимо поликлиники в 9:10 - человек 40 стояло на улице в очереди в бокс. Сейчас муж сказал, что уже очередь свернула за угол — то есть уже больше, чем 40 человек», — рассказала местная жительница Анастасия Касанова.

Утром в группе «Питер | Читай Пиши Люби» также появился пост с огромной очередью из желающих попасть в поликлинику. Помимо этого, над стоящими на улице людьми опасно нависали длинные сосульки.

«Санкт Петербург, Калининский район, проспект Науки, 75. Люди с плохим самочувствием стоят на улице в очереди на приём к терапевту! И это не потому, что ещё не пускают, а потому что помещение не приспособлено для приёма пациентов! И обратите внимание на свисающие огромные сосули над головами ожидающих в очереди», — указал автор поста.

очереди в поликлиниках
© Питер | Читай Пиши Люби

По словам одного из комментаторов, аналогичная ситуация наблюдается и у поликлиники № 97 в Выборгском районе.

«Это возмутительно и опасно! 97-я поликлиника Выборгского района — та же ерунда. Имел счастье сегодня посетить. Домой не идут врачи, перезванивают и настойчиво предлагают сотням ковидным идти в боксы», — указал на ошибки пользователь «ВКонтакте» Виталий Викторович.

Сегодня глава городского комздрава Дмитрий Лисовец рассказал, что очереди в петербургских поликлиниках образовываются из-за тех, кто приходит на приём к врачу заранее.

Напомним, сегодня в городском Роспотребнадзорре сообщили, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Петербурге сейчас крайне тяжёлая. Наибольший рост пациентов пришёлся на вторую неделю января.