Перейти к основному содержанию

Из-за «омикрона» школьникам Ленобласти запретили ходить в музеи, театры, кино и цирки

дети, ноутбук
© Общественное достояние

На территории 47-го региона ужесточили ковид-правила для несовершеннолетних.

Во вторник, 1 февраля, вступило в силу обновлённое коронавирусное постановление правительства Ленинградской области. Согласно документу, до 20 февраля местные школьники не смогут посещать кинотеатры, музеи, театры и цирки.

«Детей не пустят в музеи, театры, кинотеатры, цирки шапито, фитнес-клубы, бассейны и в объекты развлечения и досуга. Исключения: организованные группы класса или с семьёй», — уточнили в правительстве.

До 20 февраля в Ленобласти также отменили все детские массовые и спортивные мероприятия, физкультурные и спортивные события разрешено проводить только на воздухе. В красной и жёлтой зонах их численность не должна превышать 500 человек, а в зелёной — 1000. Проведение массовых гуляний и зрелищных мероприятий также оказались под запретом.

Все дополнительные образовательные программы переводятся в дистанционный формат.

В правительстве добавили, что по введению дополнительных каникул выйдет отдельное распоряжение штаба по нераспространению коронавируса, которое будет направлено главам районных администраций.

Напомним, сегодня стало известно, что из-за «омикрона» со следующей недели школьников Ленобласти отправят на внеплановые каникулы. Они продлятся до 20 февраля.