Перейти к основному содержанию

Младенец умер на Витебском проспекте после кормления коровьим молоком

кормление молоком, кормление ребенка
© Общественное достояние

В Московском районе города устанавливают причину смерти малыша.

Во вторник, 1 февраля, стало известно, что накануне в съёмной квартире по Витебскому проспекту в Петербурге скончался трёхмесячный младенец.

По данным «Форпоста», утром 31-летняя уроженка Алтайского края покормила сына коровьим молоком из бутылочки, после чего положила спать рядом с собой. Через два часа женщина проснулась и увидела, что малыш без сознания, его рот приоткрыт, а язык посинел.

Тогда она позвонила мужу, 40-летнему петербуржцу. Мужчина приехал к полудню и вызвал скорую. Прибывшие медики констатировали смерть.

Известно, что у женщины есть ещё трое детей в возрасте от шести до 13 лет, но они живут с бабушкой в Алтайском крае. В 2014 году мать привлекали к административной ответственности за мелкое хищение, а в 2017-м — дважды за неисполнение родительских обязанностей.

В Северной столице семья на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состоит.

Напомним, в конце января в Петербурге под присмотром няни умерла двухлетняя девочка. Женщина позвонила матери, та забрала ребёнка и увезла в Мурино, после чего вызвала скорую и правоохранителей. По данному факту возбудили уголовное дело, а сиделку задержали.