Перейти к основному содержанию

Мосгорсуд отклонил жалобу историка Соколова на публициста Понасенкова

Соколов приговор
© Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Столичная инстанция не прислушалась к доводам экс-доцента из города на Неве.

Во вторник, 1 февраля, Московский городской суд признал законным отказ в удовлетворении иска Олега Соколова, осуждённого за убийство студентки Анастасии Ещенко, к публицисту Евгению Понасенкову. Об этом говорится на сайте суда.

Инстанция оставила без изменения решение Савёловского районного суда. В своём заявлении экс-преподаватель СПбГУ просил ответчика опровергнуть сказанное им в 2018 году. Тот сообщил, что бывший доцент занимался плагиатом, воровал научные концепции, оскорблял и бил студентов.

«Городской суд Москвы огласил решение: иск убийцы ко мне полностью отбит (очередной раз). И это при кошмарной ненависти ко мне со стороны режимных органов! Хотя, понятно, что они постараются отомстить мне на другом "фронте" (но и это в итоге я обращу в победу)», — написал Понасенков в своём Instagram-аккаунте.

Отметим, бывший преподаватель СПбГУ решил защитить свои честь и достоинство в 2018 году, но дело сильно затянулось.

Напомним, 25 декабря 2020 года Октябрьский районный суд Петербурга признал Олега Соколова виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Свою сожительницу историк застрелил из обреза, а потом расчленил и выбросил останки в Мойку. За это ему назначили 12,5 года лишения свободы.