Перейти к основному содержанию

Очевидцы: бабушка попыталась сбить огромную сосульку на улице Софьи Ковалевской

Сосулька
© Мегаполис

В Калининском районе города объяснили, как коммунальщики избавляются от наледи.

Во вторник, 1 февраля, петербуржцы заметили огромную сосульку высотой в два этажа на доме № 11/2 по улице Софьи Ковалевской. Жительница одной из квартир пыталась клюкой сбить глыбу, сообщили в Telegram-канале «Мегаполис ДТП и ЧП».

«Метро "Академическая", улица Софьи Ковалевской, 11/2. Бабушка своими силами спасается от ледяной глыбы. От коммунальщиков вестей нет», — написал анонимный автор публикации.

Судя по фото, сосулька растянулась с четвёртого до второго этажа, миновав пятый. Замёрзшая вода попала на балкон с крыши. В местной администрации «Форпосту» сообщили, что о проблеме им известно, работники Жилкомсервиса уже связались с собственниками квартиры, чтобы сбить лёд.

«Эта проблема у нас каждую зиму. Это не единичный адрес, где на таких балконах нарастают сосульки. Эти балконы сделаны самостоятельно, не учитывается там теплодинамика и сосульки нарастают очень быстро. <...> Техники всех Жилкомсервисов обходят свои территории и фиксируют такие сосульки. Потом звонят собственникам помещений и просят у них доступ, чтобы сбросить сосульку», — сказали в пресс-службе

Там отметили, что работники Жилкомсервиса уже связались с собственниками жилища. Проблему устранят, когда их допустят в квартиру.

Напомним, вновь жаловаться на сосульки петербуржцы начали накануне. Они заметили опасно свисающий лёд на узких улицах центра города и Петроградской стороны.