Перейти к основному содержанию

Роспотребнадзор: пик заболеваемости коронавирусом в России наступит в середине февраля

коронавирус
© Общественное достояние

Надзорное ведомство спрогнозировало рост суточного числа пациентов с ковидом.

Во вторник, 1 февраля, стало известно, что пик заболеваемости коронавирусом в России наступит в середине месяца. Об этом «Интерфаксу» сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По её словам, стремительный подъём числа ковид-пациентов может свидетельствовать о таком же резком снижении после достижении максимума, как это было в других странах. Резкий скачок связан с заразностью «омикрона», так как он развивается в верхних дыхательных путях. Кроме того, сейчас сезон респираторных заболеваний, которым постепенно становится и COVID-19.

Пшеничная рассказала, что основным способом борьбы с коронавирусом считается вакцинация. Обязательным остаётся ношением масок, соблюдение социальной дистанции и санитарно-гигиенических правил, избегание многолюдных мест.

Напомним, сегодня Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ порекомендовала работодателям перевести на удалёнку максимум сотрудников. Меры связаны с распространением «омикрона».