Перейти к основному содержанию

Сотрудник Росгвардии спас двоих петербуржцев от пьяного мужчины с ножом

Нож
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе Северной столицы страж порядка усмирил агрессивного горожанина.

Во вторник, 1 февраля, стало известно, что накануне на Пейзажной улице в Петербурге сотрудник Росгвардии Самир Магомедов спас двоих местных жителей от пьяного мужчины с ножом. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном управлении ведомства.

Страж порядка находился в гостях, и около пяти часов вечера услышал крики на лестничной площадке. Он открыл дверь и увидел лежащего на полу раненого горожанина.

Пройдя дальше по коридору, правоохранитель стал свидетелем того, как пьяный мужчина избивает женщину и пытается насильно затащить её в квартиру.

Росгвардеец попытался помочь пострадавшему горожанину, но агрессивный сосед стал угрожать Магомедову. Тогда страж порядка предупредил, что работает в силовом ведомстве и вооружён травматическим пистолетом.

На пьяного петербуржца этот аргумент эффекта не возымел, и Магомедову пришлось выстрелить вверх, а затем по ногам приближавшегося к нему мужчины.

В этот момент на место происшествия приехал наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Стражи порядка задержали неизвестного. Позднее ему и пострадавшему оказали медпомощь.

Правоохранители установили, что мужчина находился под административным надзором. Нож у него изъяли.

Напомним, двумя днями ранее молодой человек с учебной гранатой пытался пройти в бар на проспекте Луначарского. Прибывшие на место росгвардейцы задержали парня и изъяли потенциально опасный предмет, однако позднее выяснилось, что боеприпас был муляжом.