Перейти к основному содержанию

Инспектор ДПС попал под «уголовку» за нападение на коллегу в дежурной части на Васильевском острове

дпс, гибдд
© vk.com/Дорожный инспектор

В Северной столице правоохранитель ждёт избрание меры пресечения после конфликта с сотрудницей.

В среду, 2 февраля, стало известно, что в отношении 34-летнего инспектора ДПС из участка в Василеостровском районе Петербурга возбудили уголовное дело по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По версии следствия, в ночь на 1 февраля в отделении полиции у него произошёл конфликт с оперуполномоченным уголовного розыска данного отдела. В ходе перепалки правоохранитель толкнул девушками руками в грудь, та ударилась спиной и головой о стену. После этого подозреваемый повалил коллегу на пол лицом вниз и рывком завёл руки за спину, из-за чего у пострадавшей случился закрытый перелом левой плечевой кости.

В настоящее время инспектор ДПС задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что по факту инцидента проводится служебная проверка. Действиям всех участников происшествия будет дана оценка.

Напомним, накануне сообщалось, что в избиении сотрудницы уголовного розыска участвовали двое инспекторов ДПС. Конфликт начался из-за парковки на площадке у отдела, а закончился травмами для девушки.

В новость был добавлен комментарий ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в 15:13 02.02.2022