Перейти к основному содержанию

В Петербурге инспекторы ГИБДД сломали руку сотруднице угрозыска

дпс, гибдд
© vk.com/Дорожный инспектор

В Северной столице между правоохранителями произошёл конфликт.

Как стало известно «Форпосту» во вторник, 1 февраля, в полицейском участке Василеостровского района Петербурга двое инспекторов ГИБДД набросились на сотрудницу уголовного розыска. Девушке вывихнули плечо и сломали руку.

Инцидент произошёл накануне, около 11 часов вечера. Инспекторы ГИБДД остановились на служебной парковке 37-го отдела на улице Кораблестроителей. Им сделала замечание 24-летняя сотрудница угрозыска, указав, что они неудобно поставили свою машину. После этого она ушла в свой отдел.

Однако инспекторы последовали за девушкой. Там они потребовали от полицейской предъявить служебное удостоверение, так как у неё был пистолет. Сотрудники ГИБДД также угрожали высшим руководством из-за оскорблений чести и достоинства. Молодая оперуполномоченная оттолкнула одного из них, нецензурно выругалась и попыталась уйти. Сразу после этого мужчины набросились на девушку, скрутили и сломали ей руку.

Пострадавшую с порванными связками и переломом увезли в Мариинскую больницу. «Стражей порядка» разоружили.

Напомним, в январе военный суд Петербурга приговорил военнослужащего Гаджимурада Аскерханова к одному году лишения свободы. Причиной стала травма, которую он нанёс товарищу, демонстрируя армейский «приёмчик».