Перейти к основному содержанию

Архитекторы 23 стран представили проекты развития промзоны «Горская» в Петербурге

промзона горская
© Агентство стратегического развития ЦЕНТР

Жюри рассмотрело разные концепции создания общественно-делового пространства в Курортном районе города.

В четверг, 3 февраля, в прямом эфире отобрали финалистов первого этапа конкурса на лучший проект для бывшей промышленной зоны «Горская» в Петербурге. Итоги объявят уже завтра.

Свои работы прислали 23 архитектора из России, Европы, Китая и США. В состав жюри вошли 12 членов: эксперты в сфере строительства, архитектуры, экологии, инвестиций и консалтинга. Обязанности девелопера, который займётся реализацией инициативы победителя, взяла на себя петербургская компания «Мегалайн».

Обновлённая территория сохранит за собой функции лёгкого производства, однако будущее пространство будет включать в себя общественно-деловую зону и гостиничный бизнес.

После подведения итогов у тройки лидеров будет три с половиной месяца, чтобы подготовить и представить проект обновленной «Горской». Свои предложения финалисты обязаны сдать до 16 мая. Победитель конкурса получит шесть миллионов рублей. Его определят 8 июня.

Напомним, летом прошлого года власти освобождали промзону «Горская» от предприятий с просроченным сроком аренды с помощью болгарок. До этого работы по демонтажу пристроек на обширной территории продолжались порядка полутора лет.