Перейти к основному содержанию

Милонов попросил СКР проверить новый фильм King’s Man на «искажение фактов российской истории»

Виталий Милонов
© vk.com/Виталий Милонов

Парламентарию из Северной столицы не понравился иностранный блокбастер.

В четверг, 3 февраля, депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал фильм «King’s Man: Начало», который вышел в российский прокат в середине января. Единоросса возмутило «искажение фактов российской истории».

«В упомянутом фильме в похабной и издевательской манере искажаются факты российской истории, возбуждается ненависть и вражда, а также унижается достоинство русского народа и других народов нашей страны, в том числе лиц православного вероисповедания, по признаками национальности и отношения к религии (2-я часть 282 статья УК РФ), демонстрируются действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих...», — написал депутат в своём Instagram-аккаунте.

Он вспомнил убийство императорской семьи 1918 года, которое в киноленте показали якобы в комедийной форме, приписав это нацистскому лидеру Адольфу Гитлеру. Кроме того, он указал, что в фильме «публично оскорбляется память защитников Отечества –участников Первой мировой войны, в числе которых Верховный Главнокомандующий и Георгиевский кавалер Император Николай II», а также «реабилитируется нацизм».

В завершении своей речи в соцсети Милонов обратился к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину, чтобы тот отреагировал на его заявление.

Фильм третьей части франшизы о секретной службе «King's man: Начало» снял режиссёр Мэттью Вон. Действие перенесли на поля Первой мировой войны, где под свист пуль и разрывы снарядов была создана британская шпионская организация.

Напомним, на этой неделе Милонова не пустили в Финляндию. По его словам, в Европу он хотел приехать для развития культурных связей между двумя странами.