Перейти к основному содержанию

Петербургские математики спрогнозировали сдвиг пика заболеваемости COVID-19 в России на конец февраля

коронавирус
© Общественное достояние

Эксперты из Северной столицы рассказали о резком росте заражений ковидом в стране.

В четверг, 3 февраля, руководитель Центра интеллектуальной логистики и заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров заявил о возможном сдвиге пика заболеваемости COVID-19 в России. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

«Если динамика сохранится ещё на неделю, то пик по числу новых случаев заболевания сдвинется от середины второй декады (февраля — прим. ред.), то есть, примерно с 15-го февраля на 22-24 февраля», - рассказал специалист.

По его словам, на пике заболеваемости в сутки в стране могут начать фиксировать по 200 тысяч новых ковид-случаев. При этом число инфицированных составит четыре миллиона человек.

К началу февраля в мире зарегистрировали 382 миллиона людей с коронавирусом. Как пояснил Виктор Захаров, в декабре их количество приблизилось к 271 миллиону, прирост составил почти 40%.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Петербурге заболеваемость ковидом перевалила за 20 тысяч случаев в сутки. Северная столица в очередной раз побила антирекорд с начала пандемии.