Перейти к основному содержанию

Смольный создал рабочую группу по обновлению Дома книги

Дом книги
© Telegram-канал Бориса Пиотровского

Книжный магазин в центре Северной столицы ждёт косметический ремонт.

В четверг, 3 февраля, стало известно, что власти Петербурга создали рабочую группу по обновлению Дома книги на Невском проспекте. Она будет заниматься концепцией развития площадки, сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своём Telegram-канале.

«Через четыре дня состоится суд, который решит судьбу Дома книги. Как я уже не раз говорил, у нас есть предварительная договорённость с "Альфа-банком" о возвращении городского книжного в Дом Зингера», — написал чиновник.

В состав рабочей группы вошли директор «Подписных изданий» Михаил Иванов, руководитель издательства «Поляндрия» Олег Филиппов, главред издательства Ивана Лимбаха Ирина Кравцова и издатель комиксов Дмитрий Яковлев. Кроме того, в неё попали представители комитета по печати, а также городского и федерального союза писателей.

По словам Пиотровского, особое внимание в магазине уделят книгам об искусстве и истории Петербурга. Этим займётся директор магазина «Мост» Олег Черноусов.

В здании обещают сделать косметический ремонт и закупить современное торговое оборудование. На время работ Дом книги закроют, и откроют его 14 мая со специальной подборкой произведений о деяниях Петра I.

Напомним, в конце января Борис Пиотровский сообщил, что книжный магазин в Доме Зингера обязательно сохранят. В начале следующей недели суд в Петербурге определит арендосъёмщика помещения на грядущие 49 лет, главный претендент — «Альфа банк».