Перейти к основному содержанию

Беглов проверил горы мусора, заснеженные улицы и очереди в поликлиниках Выборгского района

Выборгский район
© gov.spb.ru

Глава Северной столицы встретился с пациентами одного из городских медучреждений.

В пятницу, 4 февраля, стало известно, что петербуржцы пожаловались губернатору Александру Беглову на очереди в поликлинику № 52 на улице Асафьева. Они рассказали градоначальнику о многочасовом ожидании приёма врачей во время его визита в район, сообщили в Смольном.

Градоначальник в ответ напомнил петербуржцам, что теперь они могут получить справку дистанционно. Для этого надо позвонить в экстренную службу «122» или оставить заявку на портале «Здоровье петербуржца».

Выборгский район
© gov.spb.ru

Кроме того, Беглов вместе с врио главы районной администрации Виктором Полуниным проверил качество уборки улиц, внутриквартальных проездов, дворов, детских площадок, а также состояние контейнерных площадок в микрорайонах «Северная долина» и «Шувалово-Озерки». Он отметил, что знает о проблемах с вывозом отходов и отметил, что поручили усилить контроль этого вопроса.

«Жители микрорайона Шувалово-Озерки жалуются на плохую уборку детской площадки во дворе дома 32 по проспекту Просвещения. За детские площадки отвечает администрация МО “Шувалово-Озерки”. Александр Беглов без предупреждения пришел в местную администрацию. Руководства на месте не оказалось. Губернатор позвонил главе муниципального образования Константину Альхову и потребовал лично обойти все детские площадки и организовать их расчистку», - добавили в Смольном.

Выборгский район
© gov.spb.ru

Губернатор также позвонил прокурору Выборгского района и обсудил меры для повышения качества уборки территорий.

Напомним, накануне сообщалось, что мундеп Ксения Лаврова пригласила руководителя комздрава Петербурга Дмитрия Лисовца посетить переполненные поликлиники. Она с командой активистов будет готовить десятки жалоб на сложившуюся ситуацию.