Перейти к основному содержанию

Главу комздрава Дмитрия Лисовца пригласили в переполненные поликлиники Петербурга

очередь в поликлинику
© ДТП и ЧП

Чиновнику Северной столицы предложили лично убедиться в аншлаге в медицинских учреждениях.

В четверг, 3 февраля, стало известно, что накануне депутат муниципального образования Владимирский округ Ксения Лаврова пригласила главу комздрава Петербурга Дмитрия Лисовца посетить переполненные ковид-пациентами поликлиники Петербурга. Об этом она написала в своём блоге на площадке Telegraph.

Мундеп собрала жалобы жителей Северной столицы из разных районов города на огромные очереди в медучреждениях. Об аншлаге люди с симптомами коронавируса и ОРВИ массово сообщали в социальных сетях.

При этом, по словам Лавровой, глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на днях заявил об отсутствии ажиотажа в местных поликлиниках.

«Хотелось бы пригласить господина Лисовца с его командой на экскурсии по разным поликлиникам, чтоб он увидел как на самом деле обстоят дела с оказанием медицинской помощи петербуржцам», - написала она.

Кроме того, мундеп сообщила, что с командой активистов будет готовить десятки жалоб на сложившуюся ситуацию.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов приехал с внеплановой проверкой в Пушкинский район города. По его словам, на улицах очередей из пациентов не было. Местные жители в соцсетях на это ответили, что вереницы людей заблаговременно «разогнали».