Перейти к основному содержанию

Петербуржец получил двое суток ареста за мат и погром в полицейском участке

молоток, суд
© Общественное достояние

В Красносельском районе города буйный мужчина проведёт несколько дней в камере.

В пятницу, 4 февраля, стало известно, что Красносельский районный суд Петербурга назначил Сергею Корнееву двое суток административного ареста за мелкое хулиганство. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в минувший вторник вечером у дома № 36 по улице Маршала Казакова местный житель ругался матом и ударил ногой автомобиль, который двигался по пешеходной зоне. В результате на машине осталась вмятина.

На место происшествия приехал патрульный наряд, однако Корнеев продолжил нецензурно выражаться и не реагировал на замечания правоохранителей. Буйный горожанин отказался проехать со стражами порядка в участок и хватался за форму полицейских.

У отделения мужчина пытался вырваться и убежать. Тогда его поместили в специальную комнату для задержанных. В ней петербуржец не прекратил дебоширить, угрожал сотрудникам МВД неприятностями по службе и повредил две скамьи.

В отношении буйного местного жителя составили административный протокол по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Во время суда Корнеев признал свою вину и раскаялся.

Напомним, в конце января сообщалось, что в Петербурге дебоширу удалось избежать ареста. В конце новогодних праздников в ресторане на Синопской набережной мужчина матерился и угрожал гостям заведения предметом, похожим на пистолет.