Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали 23-летнего парня за кражу айфонов на 4,5 миллиона рублей

айфон
© Общественное достояние

Житель Северной столицы присвоил несколько десятков дорогих гаджетов.

В пятницу, 4 февраля, стало известно, что в Петербурге задержали 23-летнего парня, укравшего из салона сотовой связи 70 смартфонов на 4,5 миллиона рублей.

По данным регионального Главка, 25 января о происшествии в полицию сообщил менеджер службы безопасности торгового центра на Лиговском проспекте. Горожанин рассказал, что из магазина пропало несколько десятков айфонов.

Тогда стражи порядка возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Правоохранители выяснили, что двери салона сотовой связи взломаны не были, и вор проник в помещение с помощью пароля электронного замка. Искать злоумышленника полицейские начали среди персонала торговой точки.

В преступлении заподозрили 23-летнего бывшего работника магазина, который уволился в ноябре 2021 года. Часть похищенного парень перепродал своему знакомому, а часть оставил себе, после чего улетел в Башкирию.

Стражи порядка отправили коллегам ориентировку на предполагаемого преступника. Те нашли его в Благовещенске 2 февраля вместе с украденными гаджетами.

Подозреваемого доставили в Северную столицу и задержали.

Напомним, в начале октября студент петербургского вуза украл 60 смартфонов и 200 тысяч рублей. Молодого человека отпустили под подписку о невыезде.