Перейти к основному содержанию

Выходные принесут в Петербург снегопад и потепление

потепление
© Общественное достояние

В Северной столице отступят сильные морозы.

В пятницу, 4 февраля, стало известно, что выходные принесут в Петербург снегопад и потепление. При этом в последний рабочий день недели температура воздуха будет на 7–8 градусов ниже климатической нормы, сообщил в своём Telegram-канале метеоролог Михаил Леус.

«Днём синоптическую ситуацию в атмосфере над Петербургом продолжит формировать гребень антициклона. Облаков в небе станет меньше и обойдётся без осадков», — написал синоптик.

Он сообщил, что температура воздуха в Северной столице составит от -7 до -9 градусов, в Ленобласти — от -5 до -10, местами до -15.

Южный ветер задует со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 758 миллиметров ртутного столба, что немного ниже нормы.

Леус также добавил, что минувшая ночь в Петербурге стала самой холодной с 12 января, столбик термометра опускался до -19,2 градуса.

Напомним, синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что температура воздуха на выходных составит от -3 до 0 градусов. Такую погоду в Северную столицу принесёт очередной циклон.