Перейти к основному содержанию

На Ленинском петербуржцы с детьми чистили двор от снега

уборка снега
© Mash на Мойке

В Северной столице жители одного из домов взялись за лопаты.

В субботу, 5 февраля, стало известно, что местные жители вновь вышли на самостоятельную уборку своего двора от снега на Ленинском проспекте Петербурга. Об этом сообщил «Mash на Мойке».

«Жители Ленинского сегодня, в жуткий ветер, вышли из комнаты, чтобы исправить ошибку — чужую. Сами с лопатами расчищают дороги от снежных дюн. Местные говорят, на технику тоже скидывались самостоятельно», — рассказал анонимный автор поста.

На кадрах видно, что на уборку двора от осадков вышли целыми семьями. Работали все — мужчины, женщины и даже дети. Соседи совместно расчистили все подходы к парадным и парковочные места.

уборка снега
© Mash на Мойке

В комментариях под постом местная жительница опровергла информацию о найме специальной техники.

«Никто не скидывался на технику! Перепроверяйте источники информации. Субботник был нами запланирован ещё в середине недели, по совпадению (случайному или не случайному) к утру субботы к домам стянулась техника. Если наши жалобы привлекли внимание, это здорово!» — прояснила ситуацию горожанка.

Другие пользователи в обсуждении выразили поддержку участникам коллективной уборки.

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что петербургские активисты завалили дверь администрации МО «Светлановское» снегом. Муниципалы в ответ заявили, что не они отвечают за расчистку дорог и тротуаров.