Перейти к основному содержанию

Активисты завалили снегом дверь администрации МО «Светлановское»

Активисты Светлановское
© vk.com/Соседи Светлановского

В Выборгском районе горожане привлекли внимание муниципалов необычным способом.

В четверг, 3 февраля, петербургские активисты завалили дверь администрации МО «Светлановское» кучей снега. Так они решили напомнить муниципальным властям о проблемах с уборкой тротуаров, рассказал участник акции Борис Романов в группе «Соседи Светлановского» «ВКонтакте».

«Дорогие наши главы, обратите внимание на белое вещество, которое окружает жителей нашего округа. Нам надоело падать на улицах и ломать ноги. Нам надоело платить деньги за ваше безделье. Дорогу родителям с колясками и людям с инвалидностью! Дорогу всем!» — написал мужчина.

Как сообщили «Форпосту» в МО «Светлановское», требования активистов безосновательны.

«В полномочия муниципалитета входит уборка зелёных насаждений общего пользования местного значения. То есть это не дороги, это не все подряд внутриквартальные территории. Это в основном площадки спортивные и детские, и они убираются. Мы не чистим дороги, это не входит в наши полномочия. К большому сожалению, жители путают принадлежность», — рассказали в муниципалитете.

В МО также добавили, что к ним не поступало ни одного обращения по поводу некачественной уборки конкретно тех территорий, за которые они отвечают.

«Обращения поступают в основном по уборке улиц, мы их перенаправляем. Точно так же от гражданского активиста, который устроил эту так называемую акцию, обращений в адрес муниципального совета не поступало», — отметили в муниципальном образовании.

В МО также подчеркнули, что «любой труд должен быть созидательным».

Напомним, в начале января в Комарово неизвестные вывалили кучу мусора к дверям местного совета депутатов. Мундепы заявили, что мешки с отходами бросили приезжие дачники.