Перейти к основному содержанию

Чиновники Петербурга рассказали свою версию увольнения читавшей Хармса учительницы

Серафима Сапрыкина
© Facebook/Серафима Сапрыкина

В Северной столице прокомментировали ситуацию с отстранением преподавателя.

В понедельник, 7 февраля, стали известны подробности увольнения педагога-организатора петербургской школы № 168 Серафимы Сапрыкиной, прочитавшей на уроке стихи Даниила Хармса и Александра Введенского. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации Центрального района.

По словам чиновников, учительница составила учебный план, по которому должна была проводить занятия. В один из дней она изменила тему без согласования с руководством.

«Тема урока по плану была "День героев Отечества", а учительница провела занятие по другой теме. Речи про Хармса и Введенского не было. Преподавателю просто указали на то, что нужно следовать учебному плану», - пояснили в райадминистрации.

Как подчеркнули чиновники, с педагогом просто провели профилактическую беседу. На вопрос «Форпоста» о том, можно ли уволиться после обычного разговора, в администрации заявили, что учитель — человек творческий.

В администрации также привели слова директора гимназии Светланы Лебедевой. Она сообщила, что Сапрыкина уволилась по собственному желанию.

«Никаких фраз, что Хармс и Введенский "враги народа" или "пособники фашистов", конечно же не было», - заявила Лебедева.

С её слов, ни у одной из сторон не было негатива.

Напомним, сегодня стало известно, что ситуацией в петербургской школе заинтересовались в Министерстве просвещения. Глава ведомства Сергей Кравцов призвал восстановить педагога в правах и вернуть на работу.