Перейти к основному содержанию

Летом в общественных пространствах Петербурга проведут музыкальный фестиваль

фестиваль уличных театров
© vk.com/IX Фестиваль уличных театров "Елагин парк"

Студентам Северной столицы предложат попрактиковаться в создании арт-объектов.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что в общественных пространствах Петербурга проведут фестиваль ландшафтных инсталляций с элементами звуковых эффектов «Музыка ландшафта» и дополненной реальностью. Об этом «Форпосту» сообщили в комблаге.

Мероприятие состоится летом 2022 года. Городские локации станут площадками для музыкантов разных жанров. Во время их выступления планируется разместить арт-объекты акустической направленности.

«В настоящее время идёт выбор общественных пространств, которые примут фестиваль. Пилотными для организации мероприятий саунд-арта станут объекты, которые были благоустроены в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды"», — рассказали в комитете.

Работу над музыкальной частью фестиваля возьмёт на себя Государственная академическая капелла. Авторами идей для инсталляций станут студенты профильных вузов. Для них организуют специальный творческий конкурс. Лучшие проекты выберут инициативные группы местных жителей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что финал Лиги чемпионов УЕФА на «Газпром Арене» в Петербурге может пройти при 100-процентной заполняемости трибун. Это станет возможным при благоприятной ситуации с ковидом.