Перейти к основному содержанию

Синоптик: оттепель в Петербурге отступит к выходным

оттепель
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы пообещали тёплую и влажную погоду до конца зимы.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что в Петербурге оттепель должна отступить ближе к выходным. Об этом «Форпосту» рассказал синоптик Юрий Куткевич.

«Всему виной циркуляции в атмосфере. Циклоны, или скорее атмосферные фронты, которые идут один за другим севернее наших регионов: по северу Скандинавии, по побережью Скандинавии, через Кольский полуостров, через Мурманск… Но они обширные, поэтому всё равно нас захватывают, и мы оказываемся в их южных частях. А южные части циклонов всегда тёплые и влажные», — уточнил специалист.

По его словам, на этой неделе в Петербурге температура будет колебаться от 0 до +2 градусов, иногда по утрам опускаясь до -3 или -4. В городе выпадет мокрый снег, а южный ветер будет умеренным или слабым.

По прогнозу Куткевича, в выходные столбики термометров должны опуститься до -5 и -6 градусов.

Синоптик также считает, что в этом году февраль будет тёплым. Ситуация может несколько изменится в последнюю неделю месяца. Температура может опустится до уровня от -5 до -10 градусов. При этом март по метеорологическим показателям, как сказал Куткевич, всё же зимний месяц, поэтому серьёзные похолодания можно ожидать в первый месяц весны.

Напомним, сегодня погоду в Петербурге будет формировать циклон «Роксана». Его стараниями термометры покажут плюсовую температуру.