Перейти к основному содержанию

СМИ: «Лахта центр 2» на время вытеснит яхт-клуб с побережья Финского залива

Лахта центр 2
© Youtube-канал "Газпром"

В Приморском районе города возведение небоскрёба «передвинет» марину.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что яхт-клуб и спортивную академию в порту «Геркулес» на берегу Финского залива в Петербурге планируют перебазировать в другое место. Переезд может быть связан с планами ПАО «Газпром» по строительству второго небоскрёба, сообщил «Коммерсант».

По данным издания, смена адреса марины обойдётся в 1,5 миллиарда рублей. Это может усугубить дефицит яхтенной инфраструктуры в Северной столице.

Вместе с тем, в плане «Газпрома» по строительству «Лахта центра 2» яхт-клуб предусмотрен. Поэтому переезд организации парусного досуга, скорее всего, будет временным.

По мнению экспертов, наиболее перспективные для релокации объекта площадки — территория Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровском острове, Галерный ковш Васильевского острова, Крестовский остров, Стрельна, Зеленогорск и Кронштадт.

Отметим, концепцию «Лахта центра 2» представители госкорпорации показали в мае прошлого года. По задумке архитекторов высота здания составит 703 метра. Таким образом, здание станет вторым по величине после «Бурдж Халифы» в Дубае.

Напомним, в конце декабря «Газпром» показал проект «Лахта центр 3». Башня станет уже третьим небоскрёбом в Северной столице.