Перейти к основному содержанию

В Петербурге заявки на онлайн-закрытие больничного подали 10 тысяч горожан

Лист нетрудоспособности
© wikipedia.org

В Северной столице растёт спрос на дистанционную выписку.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что за три дня в Петербурге заявки на онлайн-закрытие больничного подали 10 тысяч горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по информатизации и связи.

«На сегодняшний день через службу 122 уже подано более 10 тысяч заявок на закрытие и более 400 заявок принято на дистанционное оформление больничного листа», - рассказала глава ведомства Юлия Смирнова.

Возможность оформить больничный удалённо петербуржцы получили накануне — после того, как Минздрав внёс ряд изменений в приказ о порядке организации работы медучреждений в условиях распространения коронавируса.

При этом закрыть лист нетрудоспособности, не выходя из дома, горожане могут с 4 февраля.

Для того, чтобы избежать визита в поликлинику, достаточно обратиться в службу 122, которая в режиме реального времени передаст заявку в медучреждение. Кроме того, амбулаторные пациенты могут оформить документы на сайте «Здоровье петербуржца».

Напомним, накануне сообщалось, что открыть больничный дистанционно могут только жители Северной столицы с лёгким течением коронавируса или ОРВИ. Все звонки обрабатывает голосовой помощник «Виктория».