Перейти к основному содержанию

Петербуржец отсудил у ЖКС 144 тысячи рублей за разбитый льдом Ford

сосульки Шлиссельбург
© Форпост Северо-Запад

Коммунальщиков Северной столицы обязали оплатить жителю ремонт иномарки.

Во вторник, 8 февраля, Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрел иск Олега Мамочкина к ООО «Жилкомсервиса № 1 Красногвардейского района». Он просил возмещения ущерба и взыскание судебных расходов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, 25 февраля 2021 года местный житель припарковал свой Ford у дома № 2В/17 по Среднеохтинскому проспекту. Через несколько часов он обнаружил, что на иномарку упала глыба льда.

Мамочкин обратился к полицейским, те выяснили, что автомобиль получил повреждения именно от наледи. Ремонт машины обошёлся горожанину в 279 тысяч рублей, а утрата товарной стоимости составила 25 тысяч рублей.

Истец обратился в ЖКС, потребовав деньги, но получил отказ. После этого петербуржец пошёл в суд и решил взыскать с коммунальщиков 304 тысячи рублей в счёт возмещения ущерба и почти 50 тысяч, потраченные на судебные расходы и юридические услуги.

Представитель ответчика на заседание не пришёл, направив письмо с просьбой отказать Мамочкину. На слушаниях был свидетель. Он заявил, что видел, как лёд упал с крыши дома прямо на Ford.

В итоге суд взыскал с Жилкомсервиса 144 тысячи рублей в счёт возмещения ущерба и 21 тысячу судебных расходов.

Напомним, на прошлой неделе Куйбышевский райсуд встал на сторону петербуженки в аналогичном процессе. Женщине удалось добиться от ЖКС более 600 тысяч рублей за разбитый льдом автомобиль.