Перейти к основному содержанию

Число посетителей кинотеатров Петербурга упало на 25% из-за ковид-запретов и QR-кодов

кинотеатр
© Общественное достояние

Киноплощадки Северной столицы вынуждены отменять детские сеансы.

В среду, 9 февраля, стало известно, что в январе нынешнего года посещаемость кинотеатров в Петербурге снизилась на 25% по сравнению с предыдущим годом. Об этом «Форпосту» сообщил региональный представитель Ассоциации владельцев кинотеатров Виктор Рудман.

«Результаты января примерно на 25% ниже того, что мы ожидали. Виной тому ограничения, QR-коды, жёсткие рамки по времени работы», — рассказал он.

Рудман добавил, что в начале февраля посещаемость упала ещё сильнее. Причиной стало ограничение посещения залов несовершеннолетними.

«Ограничение для детей заметно сказалось на продажах. Практически полностью ушёл весь детский репертуар. Если дети не идут, то не идут и родители. Семьи меньше стали ходить в кино», — пояснил представитель Ассоциации.

Он добавил, что из-за этого ограничения в кинотеатрах часто происходили конфликты.

«Люди зачастую покупают билеты онлайн для себя и своих детей, однако на входе их останавливают. Было очень много стычек. Матери требовали пустить с детьми, их не пускали, они жаловались. А сейчас кинотеатры даже стали снимать детские сеансы из-за низкой посещаемости», — сообщил Рудман.

Он также обратил внимание на то, что на сеансы нельзя пропускать даже привитых подростков. Постановление правительства, которое ограничило детям посещение общественных мест, никак не обговаривает этот момент. При этом в Северной столице вакцинацию прошли уже более 1,5 тысячи несовершеннолетних.

Напомним, в Петербурге с 28 января ввели коронавирусные ограничения, касающиеся детей. Им запретили посещать кинотеатры, музеи, бассейны, катки и другие заведения культурной и спортивной направленности. Эта мера будет действовать до 13 февраля.