Перейти к основному содержанию

Российских фигуристов могут лишить олимпийских медалей из-за допинг-пробы Валиевой

Олимпиада
© olympic.ru

Спортсменку из РФ заподозрили в употреблении запрещённого препарата.

В среду, 9 февраля, стало известно, что российских фигуристов могут лишить золотых медалей в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

По данным издания, участницу команды Камилу Валиеву подозревают в нарушении антидопинговых правил - в её анализе нашли следы запрещённого препарата. Если эта информация подтвердится, то спортсменку отстранят от соревнований и не допустят до личного турнира.

Однако окончательное решение о сроке наказания (или даже оправдании) может быть принято уже после завершения Игр в Пекине. Таким же образом в своё время поступили с кёрлингистом Александром Крушельницким и бобслеистской Надеждой Сергеевой.

По данным издания, в пробе Валиевой были следы препарата для лечения кардиологических заболеваний.

Отметим, позже издание «Спорт-Экспресс» удалило публикацию о дисквалификации Валиевой и лишении командного золота членов сборной.

Напомним, российские фигуристы завоевали золотые медали на Олимпийских играх в Пекине 7 февраля. Они опередили команды США и Китая. Чемпионами стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Марк Кондратюк и Камила Валиева.

Спортсменов из России должны были наградить накануне, однако церемонию перенесли. Сегодня стало известно, что её вновь отодвинули на неопределённый срок. Издание Inside the Games написало, что причиной переноса стал допинг-тест одного из фигуристов.