Перейти к основному содержанию

На Васильевском «сказочно» огородили проход цепями из-за сосулек

Сосульки
© Instagram/borisbobsky

В Василеостровском районе города борьба с наледью зашла в тупик.

В четверг, 10 февраля, стало известно, что у дома №21 по Железноводской улице в Петербурге коммунальщики перегородили проход для горожан с трёх сторон. Об этом сообщила «Фонтанка».

На крыше здания образовались огромные сосульки. Однако в местном ЖКС наледь убирать не стали, а повесили «сказочное» объявление: «Дом обойдёшь — три минуты потеряешь, прямо пойдёшь — под сосульку попадёшь, налево пойдёшь — в забор попадёшь».

Проход для местных жителей перекрыли маркерной лентой и секцией забора, которая цепью прикована к водосточной трубе и к ограде спортивной школы. При этом, по словам петербуржцев, альтернативный путь плохо убран и ведёт на автодорогу.

Председатель ЖСК Юлия Сидорова пояснила, что крыша этого здания покрыта рубероидом, и сбивать наледь с неё небезопасно, так как рабочие могут повредить материал. Это, в свою очередь, чревато протечками и попаданием воды в квартиры.

Напомним, в минувший вторник сообщалось о необычном способе защиты автомобилей от падения сосулек. В одном из дворов Петербурга машину накрыли матрасом.